Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
84
0
13-06-2021, 18:41

Банки отреагировали на требование об удаленной работе

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Из-за поступивших рекомендаций мэрии столицы, большая часть сотрудников банков была переведена на удаленный режим работы. По сообщениям банков, около семидесяти процентов сотрудников работают удаленно, однако такой процент сотрудников, работающих из дома, никак не влияет на продуктивность финансовых организаций.

 

Все банки также продолжают работать с соблюдением всех правил безопасности, связанных с пандемией коронавируса. Сотрудники банков продолжают носить индивидуальные средства защиты.

 

Некоторые банки работают в гибридном режиме, когда около половины сотрудников находятся в офисе с соблюдением социальной дистанции. Некоторые банки заявляют о том, что сотрудники были переведены на гибридный формат работы, предполагающий работу удаленно как минимум три дня за рабочую неделю. Такие меры были введены в период пандемии в качестве временного решения, однако сейчас такой гибкий график работы становится регулярным для множества сотрудников. На постоянной работе в офисе насчитывается всего двадцать пять процентов персонала.

 

В столице были введены новые меры, связанные с ростом заболеваемости. Только в середине июня были выявлены около семи тысяч новых случаев заболевания. Какие показатели не наблюдались более полугода. Мэр города дал рекомендации всем компаниям перевести на удаленный режим работы как минимум тридцать процентов сотрудников, а также всех сотрудников старше 65 лет или тех, кто находится в группе риска по состоянию здоровья. Однако он заметил, что эти меры относятся только к тем сотрудникам, которые еще не успели пройти вакцинацию. Мэр приказал работодателям мотивировать своих сотрудников к получению вакцины от коронавируса.

 

В связи с новыми мерами, на некоторое количество времени будет приостановлена работа заведений общественного питания, клубов, и не будут проводиться различные развлекательные события. Кроме этого на некоторое время приостановлено посещение зоопарков, игровых комнат для детей и т.д. Однако мэру начинают поступать сообщения с просьбой не приостанавливать работу фуд-кортов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+