Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
20
0
4-06-2021, 03:17

Россия исключит доллар из суверенного фонда

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Российский суверенный фонд благосостояния возьмет во внимание золото и полностью вычеркнет из своего инвестиционного портфеля сорок миллиардов долларов США в валюте на фоне растущей напряженности в отношениях с США, как заявил министр финансов страны. Стало известно, что доля долларов будет сокращена до нуля в срок до тридцати дней. Во время одного из своих последних выступлений, министр финансов Антон Силуанов сказал, что процесс не займет много времени и будет отражать аналогичный шаг центрального банка станы по сокращению активов, хранящихся в американской валюте.

 

Согласно планам, процент долларов в фонде снизится с тридцати пяти процентов до нуля, а активы в евро и китайских юанях увеличатся на сорок и тридцать процентов соответственно. Доля британского фунта снизится вдвое с десяти до пяти процентов, в то время как инвестиционная компания впервые будет покупать золото.

 

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков поддержал это решение, заявив, что «дедолларизация идет постоянно». Он добавил, что уход от финансовой зависимости от Вашингтона происходит не только в России. Другие странны также начали испытывать опасения по поводу ненадежности американского доллара.

 

Заместитель министра иностранных дел Александр Панкин ранее заявлял, что напряженность между Вашингтоном и другими странами подрывает веру в иностранную валюту. Он заявил, что введение санкций и непредсказуемая ситуация в экономике ставят под сомнение надежность и стабильность использования американского доллара в качестве приоритетной валюты сделок. Из-за этого, по его словам, иностранные правительства вынуждены принимать меры для исключения любого риска экономических потерь и срыва транзакций. В результате возрастает интерес к альтернативным механизмам и использование других валют принимает большую значимость.

 

Россия выступила за отказ от использования доллара в качестве глобальной валюты торговли и транзакций по умолчанию. Многие эксперты также считают, что постепенно доллар становится «токсичным».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+