Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
122
0
18-07-2022, 05:23

Германия не справится зимой без российского газа

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Клаус Мюллер

 

Высокопоставленный чиновник Германии Клаус Мюллер заявил местным средствам массовой информации о том, что страна не сможет справиться предстоящей зимой без российского газа, поскольку нынешних запасов газа не хватит. Стране необходимо закупить у России дополнительные объемы газа. Он добавил, что хранилища заполнены на шестьдесят пять процентов. Этого объема не хватит на холодное время года без дополнительных объемов газа.

 

Немецкий политик добавил, что на данный момент все зависит от скорости возобновления полноценного функционирования газопровода «Северный поток». Ранее объемы поставляемого газа были значительно сокращены из-за оборудования, находящегося в ремонте в Канаде. Канада заявляет, что не может направить оборудование обратно в связи с санкциями, введенными в отношении России.

 

Политик сообщил, что не может дать точного ответа на вопрос об увеличении стоимости энергоресурсов, если поставки из России полностью прекратятся. Однако он подчеркнул, что за последние дни не произошло значительного увеличения стоимости даже после отключения «Северного потока».

 

Политик призвал жителей Германии не поддаваться панике и заверил, что поводов для беспокойства у частных домохозяйств меньше, чем у сферы промышленности. Также он заявил, что нет сценария, по которому страна останется полностью отрезанной от газа. По его словам, даже если поставки прекратятся совсем, Германия станет покупать газ у других поставщиков.

 

Политик отметил, что в случае введения нормирования газа будет оценен потенциальный ущерб для экономики. Мюллер заявил, что с большей вероятностью с нехваткой топлива столкнутся отдаленные части страны, находящиеся в конце газовой цепи.

 

Он отклонил предложение Берлина запретить любой экспорт газа в соседние европейские страны, исходя из принципа солидарности между странами. Он подчеркнул, что Германия «протянет руку помощи», если какой-то другой стране это будет необходимо.

 

По словам политика, Германию ждут две сложные зимы, однако уже в 2024 году страна полностью освободится от зависимости от российского газа. Однако, как он отметил, стоимость газа навсегда изменится.

 

С начала специальной военной операции на Украине стоимость газа в странах Европы стремительно увеличивалась, а в марте достигла трех тысяч шестисот долларов за тысячу кубических метров.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+