Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
268
0
12-06-2020, 03:47

Лукашенко получил первую партию нефти из США

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

 

 Первая поставка нефти из Техаса в Белоруссию состоялась. При этом специалисты уверены, что полный уход от российской нефти уничтожит экономику Белоруссии.

 Стало известно о первых поставках американской нефти в Белоруссию. Она была поставлена из Техаса в порт Литвы, а уже за тем по железной дороге поступила в Беларусь.
 Напомним, что в феврале прошла встреча Александра Лукашенко и Майка Помпео. Госсекретарь заявил, что Америка готова снабдить Белоруссию нефтью на 100 процентов, и цены будут конкурентноспособные, при этом Лукашенко достаточно только сообщить. И вот, спустя несколько месяц белорусский лидер попросил.
 Напомним, что после того как Россия изменила цену на газ для Украины, белорусский лидер решил последовать удачному примеру украинской стороны и сбить стоимость на нефть. Он напомнил, что страны-братья, однако Россия была не готова изменить ставку. Из-за того, что стороны так и не пришли к общему мнению, с января текущего года Россия перестала осуществлять поставку нефти в Белоруссию.
 После этого Лукашенко начал угрожать Кремлю, что найдет новых поставщиков. Первые поставки нефти были из Норвегии. Эксперты называют топливо конкурентоспособным, а так же отмечают, что заводы страны адаптированы под эту нефть.
 Алексей Макаркин уверен, что Белоруссии гораздо выгоднее продолжать поставки из России. При этом эксперт уверен, что Лукашенко просто тянет время до президентских выборов, а после будет продолжать выторговывать нефть у разных стран по комфортной ему цене.
К онстантин Симонов отметил, что для России не выгодны особые отношения с Беларусью и Арменией. Эксперт уверен, что Лукашенко ничего не добьется своими перебежками, а только усугубит и без того не гладкие отношения с Россией.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+