Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
14
0
4-05-2021, 03:09

В России могут исчезнуть профессии машиниста и бухгалтера

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Многие эксперты уверены, что к следующему десятилетию в стране стремительно потеряют востребованность профессии водитель и бухгалтер. Бухгалтеры смогут обучиться новым необходимым навыкам для того, чтобы остаться в профессии, например, навыки аудитора, но в случае машинистов и шоферов, их могут полностью заменить новые системы автопилота.

 

В прошлом году в колледжах уже перестали обучать более чем ста профессиям, среди которых радиооператор и так далее, так как на замену им приходят новые технологии. В течение нескольких лет еще множество профессий потеряет свою актуальность, как предполагают многие аналитики и эксперты в области. На системы автопилотов также, возможно, перейдут трамваи, автобусы и другие транспортные средства, в связи с чем работникам этой сферы придется искать новую работу.

 

Также было упомянуто сокращение экипажа самолетов. На сегодняшний день в кабине хватает всего лишь двух пилотов, в то время как ранее количество членов экипажа могло достигать пяти. В скором будущем есть вероятность того, что в экипаже будет находиться всего лишь один пилот.

 

В период бурного развития новых технологи практически все профессии принимают новую форму, а другие и вовсе исчезают. По предварительным подсчетам, к следующему десятилетию в стране около пятнадцати миллионов человек могут потерять свою нынешнюю работу. Также станет невостребованным неквалифицированный труд. Под риском исчезновения находятся профессии продавец, шофер и охранник. Стремительно видоизменяется сфера услуг, и уже сейчас многие супермаркеты предлагают функцию самообслуживания, которая не требует участия специально обученного человека.

 

Востребованность будет стремительно расти в таких областях, как творчество, а также сфера медицины и образования. Многие эксперты отмечают, что многие люди начинают отходить от привычного восприятия работы как необходимости, а начинают воспринимать ее, как свое хобби или творчество. В связи с этим около десяти процентов от количества сотрудников любой компании может быть сокращено. Также кардинальная смена отношения к труду произошла со времени пандемии, так как программист и антикризисный специалист стали одними из самых необходимых профессий на рынке труда. Также пандемия показала огромный спрос на медицинских работников.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+