Глобальное потепление вызывает недовольство поваров
Иллюстрация взята из открытых источников
Экстремальное изменение погодных условий во всем мире делает любимую специю всех народов менее острой. Речь идет о перце чили. Этим очень сильно недовольны повара всего мира.
Поступают жалобы и от производителей разнообразных соусов. При этом многие из них, владея семейными бизнесами, многие годы не меняют поставщиков острого перца, а те в свою очередь придерживаются стабильности в использовании перца одного сорта.
Изменение климата – виновник кризисного положения дел многих поставщиков и производителей. Мало того, что в регионах выращивания перца чили был рекордно низкий урожай, из-за чего поставки перца были снижены, а цены на чили выросли, так и сам перец ухудшился в качестве, а именно стал не таким острым.
Ученые, комментируя сложившуюся ситуацию с перцем, говорят, что это долгосрочная тенденция. Вкус перца еще долго не вернется к прежним оценкам по шкале жгучести. Кроме того изменение климата влияет на вкус и таких продуктов, как кофе, который становится более горьким, кокосы – их вкус становится более пресным, так как фруктам не хватает осадков. Из-за повышения температуры снижается качество китайской капусты и уменьшается ее урожай.
Ухудшение урожая перца чили – качественное и количественное, сильно сказывается на экономиках азиатских стран, на которые приходится около 70% поставок чили во всем мире.
В Китайских ресторанах появляется больше поваров женщин
МирНовые исследования США по изменению климата указывают на быстрое потепление в Арктике
МирМежправительственная группа экспертов ООН по изменению климата поделилась новыми фактами о происходящих изменениях
МирООН поделился важными выводами из отчета по изменению климата
МирУченые Великобритании заявили о разрушительных последствиях изменения климата
Мир