Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
8 224
0
3-03-2022, 04:27

Межправительственная группа экспертов ООН по изменению климата поделилась новыми фактами о происходящих изменениях

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Новый отчет, составленный Межправительственной группой экспертов ООН по изменению климата, показывает причины, возможные последствия и решения проблемы изменения климата. В данном отчете показано то, как глобальное потепление повлияет на жизнь всех живых организмов на Земле.

 

Первое, о чем предупреждают исследователи, что «все намного хуже, чем мы предполагаем». Глобальное потепление уже начинает поражать весь мир от Гренландии до австралийских коралловых рифов. Исследователи заявляют, что изменения климата разрушают планету намного быстрее, чем ожидалось. Уже сейчас становится понятно, что более сорока процентов населения земли подвержены негативным последствиям изменения климата. Они примели в пример Африку, части которой могут стать полностью непригодными для жизни из-за изменения климата.

 

Исследователи также заявляют, что большая ответственность на данный момент лежит на развитых странах, которые должны более серьезно отнестись к изменению климата. Они заявляют, что есть последствия, к которым человеку невозможно или очень сложно адаптироваться. К таким относится повышение уровня моря.

 

Несмотря на то, что в прошлом году произошла климатическая конференция в Глазго, прогресс в вопросе предотвращения изменения климата застопорился, когда Соединенные Штаты и Европейский союз заблокировали специальный механизм финансирования на случай убытков и ущерба.

 

Эксперты заявляют, что последствия изменения климата включают «широко распространенные неблагоприятные воздействия и связанные с ними потери и ущерб природе и людям». Они подчеркивают, что меры со стороны правительств различных стран должны быть приняты незамедлительно. По их словам, страны должны подготовиться к изменению климата, чтобы справиться с «новой реальностью», особенно в наиболее уязвимых районах планеты.

 

По данным нового отчета, использование некоторых технологий, предназначенных для сдерживания глобального потепления или сокращения выбросов углерода, может не только не улучшить, но и ухудшить ситуацию. Эксперты заявляют, что посадка деревьев должна быть принята во внимание как эффективная мера, но они предупреждают, что посадка деревьев в неправильном месте может принести больше вреда, чем пользы.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+