Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
55
0
2-07-2024, 03:49

США по-своему борется с бездомностью

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Вероятнее всего в Верховном суде США приняли решение, что если проблему не видно, значит ее нет. Иначе как еще объяснить принятый закон, разрешающий налагать штрафы и арестовывать бездомных, которые спят на улице.

 

Защитники бездомных, считают, что закон отнюдь не решит проблему, но позволит сильно криминализовать общество и само состояние бездомности. Если учесть, что после освобождения из тюрьмы, у нуждающихся в жилье людей значительно снизятся шансы по трудоустройству из-за судимости, то проблема только усугубится.

 

Примечательно, что закон приобретает массовость. Его принимают системно во многих городах США, несмотря на протесты защитников. Только в 2024 году закон о ликвидации палаточных лагерей для бездомных был подписан более чем в 12 штатах.

 

По статистике, большинство бездомных стали такими не по своей воле. Наибольшее количество людей без собственного жилья находятся в штатах, где власти много лет подряд борются с высокими ценами на жилье.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+