Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
69
0
22-09-2020, 14:46

Трамп назначает нового человека на место в Верховном суде

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 По заявлению нынешнего президента США Дональда Трампа, на следующей неделе он назначит на место в Верховном суде женщину, которая заменит Рут Бейдер Гинзбург, покойного судью. Это может привести к эскалации скандала вокруг ее приемника. За несколько недель до выборов президента США Гинзбург скончался на 87-м году жизни.


 Джо Байден, главный оппонент Трампа в борьбе на выборах, настаивает на том, чтобы замена судьи происходила только по окончании президентских выборов.

 Состав суда из девяти человек имеет огромное значение и является главным в принятии решений на законодательном уровне. Однако не смотря на это, Трамп заявил, что преемник Гинзбурга вступит на пост незамедлительно. Это привело к огромному резонансу. Демократы опасаются, что это решение очень отразится на будущем.

 Трамп заявил: «Кандидат будет объявлен на следующей неделе, это будет женщина». «Я считаю, что это должна быть женщина потому, что мне они на самом деле нравятся намного больше, чем мужчины», - добавил он. Некоторые сторонники Трампа кричали ему: «Займите это место!». Это была бы уникальная возможность назначить третьего судью в течение президентского срока.

 Как обещает Трамп, женщина на посту будет «талантливая и блестящая». Он уже назвал двух судей, которые могут быть кандидатами на пост. Эти судьи – консерваторы, которые скорее всего в Верховном суде смогут поддерживать в большей степени республиканцев. Их имена Эми Кони Баррет и Барбара Лагоа.

 Демократы выступают против замены судьи до окончания президентских выборов. Они утверждают, что выбор бывшего президента-демократа Барака Обамы в качестве члена Верховного суда был остановлен республиканцами.

 Гинсбург умерла в своем доме от рака поджелудочной железы. Она являлась второй женщиной, которая заседала в Верховном суде США. Она была любима многими людьми, так как была либералом и феминисткой. Ее сторонники в минувшую пятницу собрались возле здания суда, чтобы отдать дань уважения. Она работала в Верховном суде в течение 27 лет.

 Если республиканцы добьются голосования перед выборами, то это скорее всего будет означать, что баланс сместится в сторону консерваторов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+