Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
50
0
20-06-2024, 22:36

«Война ветчины» между Китаем и Испанией

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Все конфликты в Испании принято называть в честь определенного продукта. Так в честь еды были названы «Клубничная война» с Францией в 1989 году, а с британцами «война тунца» в 1990 году и, конечно же, в 1995 году «война палтуса» с канадцами.

 

И вот дошла очередь до ветчины. В понедельник на этой неделе в Пекине заявили о начале расследования поставок свинины из Европы. Они обвиняют импортеров в демпинговании цен. Главный импортер свинины в Китай – Испания. Известно, что после повышения тарифов в Европе на электромобили китайского производства Китай увеличил пошлины на ввозимую свинину.

 

Кроме Испании, свинину в Китай экспортируют Франция, Бельгия и Германия. Поэтому Китай надеется, что после угроз об ответных тарифах на мясо, страны ЕС потребуют отмены или хотя бы снижения процентных ставок на тарифы ввозимых из Китая электромобилей.

 

Похожей политики Китай придерживался и ранее в предыдущем конфликте с США.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+