Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
57
0
12-06-2024, 04:40

Очередная авиакатастрофа с политическим лидером на борту

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

11 июня стало известно, что самолет Dornier 228 с вице-президентом Малави Саулос Чилимой на борту потерпел крушение. Вместе с Чилимой погибли еще 9 человек, в том числе экипаж.

 

Обломки самолета были найдены на холме в лусе Чикангава. Сам полет по плану не должен был занять более одного часа. Когда с бортом через час не смогли связаться, началась поисковая операция.

 

Чилима был молодым (ему было 37 лет) и харизматичным лидером. Он претендовал на высший пост на выборах, предстоящих в стране в 2025 году. Его поддерживала молодежь и у него были большие шансы получить пост президента. Хотя официального подтверждения своему намерению баллотироваться он не давал.

 

Несмотря на довольно молодой возраст, Чилима был опытным политиком. Его политическая карьера началась в 2014 году. До этого он работал экономистом и был руководителем в сфере телекоммуникаций.

 

Карьера Чилимы была омрачена коррупционным скандалом, его обвиняли в нескольких преступлениях общей суммой в 280 тысяч долларов. Суду не удалось доказать виновность Чилимы и обвинения были сняты в начале текущего дома.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+