Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
379
0
16-05-2024, 02:41

Премьер-министр Словакии находится в критическом состоянии после стрельбы в городе Хандлова

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Роберт Фицо

 

Политические коллеги уже выразили слова поддержки. Власти и полиция не дают комментариев о характере ранений. Известно только, что судьба Роберта Фицо решится в ближайшие несколько часов.

 

На опубликованном после стрельбы видео видно, как полиция задерживает мужчину в черной одежде. Он лежит на асфальте в наручниках около машины типа седан.

 

Многие политические лидеры уже дали оценку преступлению – покушение на убийство. Свое негодование выразила президент Словакии Зузанна Чапутова. О недопустимости таких поступков в современном обществе заявила Урсула фон дер Ляйен. Слова поддержки и молитвы за здоровье пострадавшего высказал его ближайший соратник, разделяющий мнение об отказе помощи Украине, Виктор Орбан.

 

Карьера Фицо извилистая. После череды коррупционных скандалов в 2018 году, он покинул политическую арену. Но после всеобщих выборов в сентябре 2023 года неожиданно вернулся на пост премьер-министра Словакии.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+