Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
38
0
14-05-2024, 03:07

Газоснабжение Европы снова зависит от одной компании

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Только теперь это не российский Газпром, а норвежская компания Эквинор. Компания забрала корону первенства незаметно за 2 года, пока идет специальная военная операция в Украине. До 2022 года 35% доли газового рынка принадлежало российскому ПАО «Газпром». Теперь 30% газового рынка принадлежит норвежской Эквинор.

 

Смена главного поставщика сжиженного газа вызывает беспокойство европейских потребителей. Несмотря на стабильность и надежность норвежской компании. Европейские страны боятся доверяться и снова зависеть только от одной компании.

 

Беспокойство возросло еще больше, когда на заводе монополиста произошла авария по утечке газа. Хотя она была оперативно устранена, цены успели подняться вверх.

 

Еще одним предметом беспокойства в Европе выступает отсрочка перехода на зеленую энергетику. Сначала случилась пандемия Covid-19, теперь война на Украине. Все это повлияло на приоритеты и переход на «зеленую» экономику, в том числе.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+