Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
69
0
20-01-2024, 05:40

Любимое блюдо британцев может стать дефицитным из-за решения России

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Наложение запрета на вылов рыбы в Баренцевом море для судов из Великобритании, может негативно сказаться на экономике Соединенного Королевства, в том числе лишить жителей их любимого блюда – Фиш & Чипс.

 

Как пишет издание «DM», почти семьдесят лет британские суда в Баренцевом море, неподалеку от Кольского полуострова могут осуществлять промысел рыбы. Рыбаки вылавливают немалое количество трески и пикши. За 2023 год улов британских рыбаков в российских водах достиг 566 000 тонн трески.

 

Именно треска и пикша используется для приготовления традиционного блюда британцев Фиш & Чипс, которое состоит из жареной рыбы в кляре и подается с картофелем фри или чипсами.

 

На данный момент рассматривается возможность денонсации соглашения, которое позволяет осуществлять промысел UK. Данные действия обусловлены санкционными ограничениями, которые Лондон обратил против Москвы. Представители рыболовецкого сектора опасаются, что если соглашение будет отозвано, Россия вправе применить флот для защиты берегов и вод от рыболовецких судов.

 

Отмена двустороннего договора может быть рассмотрена уже на ближайшем заседании российского правительства. Ранее Лондон прекратил торговый режим между РФ и Великобританией, чем создал неблагоприятные условия для экономики нашей страны.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+