Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
72
0
24-12-2023, 05:59

«Режим кризиса» наметился в оборонке Польши

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Польский министр Радослав Сикорский считает, что оборонка страны должна перейти из режима «мирное время» в режим «кризисный». Подробности публикует «Ъ».

 

Напомним, недавно в Варшаве прошли выборы, избранные участники правительства пока не ознакомились с военным арсеналом страны. Однако, по словам Сикорского, как и вся Европа, Польша сегодня находится в режиме «мирного сосуществования». Если здраво оценить мировую ситуацию, то польское вооружение должно стать на путь «кризиса», то есть по возможности повысить обороноспособность и сроки выпуска.

 

Сама Польша в военные действия открыто вступать не намерена. Все произведенные снаряды и иное вооружение Сикорский планирует направлять в Украину. Дополнительно Польша планирует поставлять транспортные средства для армии ВСУ.

 

С самого начала украинского конфликта, Польша активно помогала украинской стороне, однако в последние месяцы, на фоне снижения поставок зерна Киевом Варшаве, отношения двух соседей ухудшились. 22 декабря глава Министерства иностранных дел прибыл в Украину, где провел ряд встреч и определил дальнейшие взаимоотношения.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+