Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
202
0
11-05-2023, 00:31

Экс-премьер Великобритании посетит Тайвань

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Элизабет Трасс

 

Бывший британский премьер-министр сообщила о планах нанести визит в Тайвань. Лиз Трасс в рамках визита встретится с высокопоставленными политиками острова. Ожидается негативная реакция на визит со стороны Китая, поскольку страна неоднократно подвергала критике визиты официальных лиц западных стран в Тайвань.

 

Китай продолжает считать Тайвань частью своей территории, в то время как остров желает полностью отделиться и стать независимым. Трасс считает визит возможностью оказать давление на китайскую сторону. По ее словам, Тайвань является знаком демократии и свободы. Она добавила, что своим визитом сможет показать солидарность с тайваньским правительством и народом. Трасс добавила, что это необходимо на фоне «агрессивного» поведения китайской стороны.

 

Лиз Трасс находилась на посту премьер-министра Великобритании всего сорок пять дней, после чего ушла в отставку. Ее пребывание на посту стало самым непродолжительным за всю историю страны. После этого Трасс стала активнее высказывать позицию в отношении Китая и Тайваня. Она стала популярна критикой в отношении китайской стороны.

 

Британское Министерство иностранных дел заявило о том, что, несмотря на отсутствие дипломатических отношений Великобритании и Тайваня в настоящее время, британская сторона поддерживает отношения с островом на неофициальном уровне. Эти отношения, по словам официальных лиц, основаны на общих демократических ценностях и растущих связей в различных сферах.

 

Планы на визит бывшего британского министра были подтверждены также тайваньской стороной. Министерство иностранных дел сообщило о том, что визит министра продлится четыре дня. За это время Трасс посетит культурные и экономические объекты, а также сможет напрямую поговорить с народом.

 

На данный момент китайская сторона еще не дала комментариев по поводу предстоящего визита бывшего британского министра на остров. Ранее Китай заявлял, что страны не могут поддерживать прямые контакты с островом. Прошедший в предыдущем году визит на остров официального лица Соединенных Штатов Нэнси Пелоси был воспринят резко негативно китайской стороной. В ответ на это Китай начал военные учения в водах вблизи острова.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+