Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
55
0
29-06-2022, 04:30

Губернатор штата США пригрозил врачам, делающим незаконные аборты

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Губернатор американского штата Южная Дакота Кристи Ноем, представляющая республиканскую партию, заявила о том, что врачам, делающим незаконные аборты, будут грозить судебные разбирательства после того, как на федеральном уровне был отменен закон о защите права на аборт. Теперь каждый штат Соединенных Штатов может сам принимать решение о законности абортов. Губернатор, однако, добавила, что женщин, которые получили услугу, не будут ждать подобные последствия.

 

В Южной Дакоте аборты признаны незаконными, и все врачи и клиники, предоставляющие услугу аборта, подвергнутся проверке. Губернатор добавила, что властям штата еще предстоит определиться, как поддержать женщин, столкнувшихся с этой ситуацией, чтобы им не были предъявлены никакие обвинения. Юридическое преследование будет касаться только врачей и клиник, предоставляющих услуги ныне незаконного аборта в штате.

 

Южная Дакота стала одним из тринадцати штатов Соединенных Штатов, которые до официального объявления решения Верховного суда об отмене закона, защищающего право на аборт, приняли «триггерные законы», вступающие в силу в том случае, если Верховный суд объявит о принятии именно такого решения. В этих штатах аборты защищены законом только в том случае, если жизни беременной женщины угрожает опасность, и аборт может стать единственным шансом на спасение женщины. Исключения не предусмотрены даже для дел с изнасилованиями. Аборты также признаны уголовным преступлением в штате Южная Дакота.

 

Губернатор штата добавила, что будет настаивать на запрете телемедицинских конференций по вопросам абортов. Кроме этого, она стремится к тому, чтобы запретить клиникам дистанционно выписывать таблетки для аборта. Ранее Министерство юстиции Соединенных Штатов пообещало «неустанно работать», чтобы обеспечить доступ женщин к таким услугам.

 

Губернаторы штатов, являющиеся представителями республиканской партии, а также другие ее представители, высказались в поддержку отмены защищенного конституцией права на аборт, лидеры и представители демократической партии, в том числе американский президент Джо Байден, осудили принятие этого решения Верховным судом Соединенных Штатов.

 

Решение Верховного суда вызвала шквал осуждения со стороны жителей страны. Во многих городах прошли акции протеста и некоторые из них закончились столкновением протестующих с органами правопорядка.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+