Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
116
0
24-10-2021, 07:35

Закон Техаса о запрете абортов останется в силе до окончательного решения Верховного суда

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Закон о почти полном запрете на аборты в Техасе останется в силе по решению Верховного суда, но в следующем месяце он рассмотрит дело в ускоренном порядке. Новый техасский закон дает любому человеку право подать в суд на врачей, сделавших аборт пациенткам по истечении шестинедельного срока беременности. В это время многие женщины еще не знают о наступившей беременности.

 

Верховный суд заявил, что сосредоточит внимание на том, как был разработан закон, а также на возможностях его обжалования. Считается, что высшие судебные инстанции США чрезвычайно редко ускоряют рассмотрение дел. Суды низшей инстанции еще не приняли окончательных решений по так называемому «Закону о сердцебиении» Техаса. Закон является спорным. Он делает исключение только для документально подтвержденных случаев оказания неотложной медицинской помощи, но не для случаев изнасилования или инцеста. Он запрещает аборт, когда у плода уже можно обнаружить сердцебиение.

 

Спорные утверждения о сердцебиении были негативно восприняты врачами страны. Американский колледж акушеров и гинекологов сообщает, что через шесть недель у плода еще не разовьется сердцебиение в прямом смысле этого слова. Закон Техаса дает право любому человеку из Техаса и других штатов подавать в суд на врачей, которые делают аборт по истечении шестинедельного срока. Однако это не позволяет им подавать в суд на женщин, получивших процедуру.

 

Администрация Байдена ранее заявляла, что попросит суд заблокировать закон. США является одной стран, где разрешены плановые аборты после двадцати недель беременности. Судья Верховного суда Соня Сотомайор заявила, что ускоренные сроки обеспечат «утешение» женщинам в Техасе, которые надеются на получение аборта. Она была единственной из девяти судей Верховного суда, которая выступила за краткосрочную блокировку закона. Она считает, что женщины, обращающиеся за медицинской помощью по прерыванию беременности в Техасе, имеют право на помощь в суде. Судья добавила, что из-за бездействия суда сегодня в будущем может быть слишком поздно.

 

Противники закона призывали отменить его до рассмотрения дела Верховным судом.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+