Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
46
0
28-06-2022, 07:13

Климатические протесты в Сиднее

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В Австралии прошли акции протеста в отношении изменения климата, в которых приняли участие десятки жителей Сиднея. Несмотря на то, что большая часть протестующих была арестована, группа активистов «Блокада Австралии» заявила о своем намерении продолжать выходить на протесты.

 

Полиция подтвердила, что одна из протестующих была арестована после того, как приковала себя к рулю своего автомобиля, при этом заблокировав туннель Сиднейской гавани. По меньшей мере еще десять человек были арестованы в разных районах Сиднея. Один из жителей города пытался проехать через блокаду из протестующих, но те прыгнули перед его машиной, закрывая проезд. Неизвестно, получил ли кто-то травмы в ходе инцидента.

 

Акция протеста была организована группой «Блокада Австралии», которая ранее неоднократно обвиняла Австралию в «управлении климатическим кризисом». Группа протестующих обещала продолжить «неделю сопротивления разрушению климата».

 

Эта же группа климатических активистов была организатором пятидневной блокады порта Ботани. Этот порт является одним из крупнейших в стране.

 

В ответ на проведение акций протеста возле особо значимых объектов инфраструктуры правительство штата Новый Южный Уэльс приняло закон, в соответствии с которым за блокирование критически важной инфраструктуры предусматривается тюремное заключение до двух лет или штраф в размере до двадцати двух тысяч долларов. Власти уточнили, что эти законы не относятся к мирным протестующим, а направлены только на тех, кто устраивает беспорядки и угрожает объектам инфраструктуры.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+