Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
41
0
12-05-2022, 05:00

Американцы считают, что санкции больше вредят США, чем России

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Новый опрос общественного мнения, проведенный Институтом демократии, доказал, что пятьдесят три процента жителей Соединенных Штатов уверены, что санкции в отношении России наносят больший ущерб их стране, чем России. В Соединенных Штатах наблюдается резкое увеличение стоимости газа, а также продуктов питания, в связи с чем доверие к Джо Байдену, находящемуся на посту президента страны, стремительно падает. Сорок три процента опрошенных считают, что Украина «проигрывает» в этом продолжающемся конфликте. Инфляция в стране достигла самого высокого уровня за последние сорок лет, стоимость газа близка к рекордным за всю историю.

 

Опрошенные считают, что во всех областях политика Соединенных Штатов на данный момент отрицательная, а самая худшая – внешняя политика. Пятьдесят шесть процентов опрошенных неодобрительно отозвались о внешней политике Байдена, в то время как менее половины, а именно сорок процентов, ее одобряют. В частности, в вопросе украинского конфликта только тридцать восемь процентов граждан одобряют политику Байдена, в пятьдесят два процента не одобряют.

 

Администрация президента пытается обвинить российского президента во всех проблемах, с которыми приходится сталкиваться жителям Соединенных Штатов. Тем не менее стоимость жизни в Соединенных Штатах увеличилась еще до того, как Россия объявила о специальной военной операции на Украине, в связи с чем жители страны обвиняют Байдена в сложившейся ситуации.

 

Около пятидесяти процентов опрошенных заявили, что на промежуточных выборах в ноябре поддержат республиканскую партию, в то время как сорок два процента собираются проголосовать за демократов.

 

Соединенные Штаты ввели в отношении России множество жестких санкций, в основном нацеленных на ослабление энергетического и банковского секторов. Администрация Байдена направила на Украину оружие на сумму почти в четыре миллиарда долларов. Однако американские граждане не считают Россию основной угрозой для страны, как администрация президента. Они считают, что большая угроза исходит от Китая, Ирана и Северной Кореи. Основной угрозой считают Россию только шестнадцать процентов опрошенных.

 

Ранее американцы поддерживали санкции, поскольку Байден заявлял, что таким образом экономика России будет разрушена, президент уйдет с поста, но ничего из этого не произошло. Вместе с этим жители страны помнят о многих недочетах в отношении политики против коронавируса, в связи с чем сейчас более негативно относятся к политике, проводимой властями Соединенных Штатов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+