Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
32
0
20-06-2022, 04:30

В Великобритании и Ирландии разгораются массовые протесты из-за повышения цен

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В субботу в столице Великобритании Лондоне прошли демонстрации, в которых приняли участие тысячи жителей города. Они прошли маршем по улицам города, высказывая обвинения в адрес правительства по поводу неуклонного возрастания стоимость жизни в стране. Аналогичные демонстрации прошли в нескольких городах Ирландии.

 

Лидер Конгресса профсоюзов Великобритании Фрэнсис О'Грейди заявила, что жители Великобритании переживают самое длительное и жесткое сокращение доходов за всю современную историю. Она добавила, что жители страны должны иметь возможность зарабатывать на достойную жизнь. Также она заявила, что необходимо добиться повышения заработной платы, иначе за одним кризисом сразу будет следовать другой. Кроме того, О’Грейди считает, что происходящее не является результатом только последних событий. По ее мнению, кризис связан с более чем десятилетней стагнацией заработной платы.

 

Конгресс профсоюзов утверждает, что средний британский рабочий потерял почти двенадцать тысяч фунтов стерлингов в заработке с 2008 года, так как заработная плата не росла вместе с растущей инфляцией.

 

В Великобритании значительно выросла стоимость топлива после того, как премьер-министр Борис Джонсон присоединился к отказу от российской нефти в ответ на проведение Россией военной операции на Украине.

 

Стоимость бензина и дизельного топлива в стране возросла до максимальных за весь период наблюдений. Уровень инфляции дошел до девяти процентов, а стоимость продуктов питания, как ожидается, может возрасти в течение лета на пятнадцать процентов.

 

Среди демонстрантов также присутствовало множество людей, представляющих Национальный союз железнодорожников, морских и транспортных рабочих. Профсоюз объявил, что собирается на следующей неделе провести самую крупную забастовку за последние 30 лет.

 

В Ирландии также наблюдается увеличение цен на продукты питания и топливо. Кроме того, в стране разгорается кризис бездомности.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+