Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
361
0
16-01-2021, 18:28

Правительство Голландии уходит в отставку в связи с крупным скандалом

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Правительство Марка Рютте в Голландии должно в ближайшее место уйти в отставку, из-за того, что несколько тысяч семей были ошибочно обвинены в мошенничестве в сфере защиты детей. В связи с этим они должны были выплачивать огромные штрафы.


 Как решили голландские депутаты, эти семьи пострадали от «беспрецедентной несправедливости». Многие семьи оказались в трудном финансовом положении, часть из них являются иммигрантами. Марк Рютте собирается уйти в отставку, подав заявление об этом королю. Решение ухода в отставку было принято в самый разгар пандемии коронавируса, когда страна находится в карантине, а министры решают вопросы об ужесточении мер для сдерживания распространения инфекции. По некоторым данным, правительство Рютте будет продолжать временно исполнять свою роль до марта, когда должны пройти парламентские выборы.

 Семьи были обвинены в мошенничестве из-за допущенных ошибок и отсутствия подписей в документах. В результате этого тысячи семей были обязаны выплатить государству десятки тысяч евро, которые были предоставлены в качестве компенсации стоимости ухода за детьми. Один из министров, который ушел в отставку, заявил, что система их «разрушила». Семьи были разорены, а государственный аппарат стал восприниматься как «враг народа».

 В результате разбирательств многие семьи были не только разорены, но и пережили разводы и психологические трудности. Налоговая служба подвергла около одиннадцати тысяч людей дополнительной проверке только потому, что у жителей было двойное гражданство. Многие этнические меньшинства Голландии восприняли это как дискриминацию.

 Несмотря на то, что массовая отставка правительства считается благородным ответом на пережитые жителями трудности, есть также те, кто считает, что массовая отставка может быть актом самосохранения правительства Рютте, которое не хочет потерять вотум.

 Данный случай не первый, когда правительство Голландии массово уходит в отставку. Это произошло в 2002 году, когда правительство подверглось критике в вопросе безопасности. Правительство обвиняли в неспособности предотвратить резню в Сребренице, когда шла война в Боснии.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+