Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
34
0
11-12-2020, 16:11

Роскомнадзор предупредил СМИ об ответственности в связи с распространением ложной информации о вакцинации

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Недавно в России началась вакцинация от коронавируса с использованием вакцины Sputnik V. В связи с этим событием, на сайте ведомства Роскомнадзора было размещено объявление, предупреждающее ответственность СМИ.


 В любых источниках информации недопустима публикация ложных, непроверенных и неподтвержденных сведений о вакцинации, ее безопасности и др., так как недостоверная информация может отрицательно повлиять на восприятие населением вакцинации, вызвать недоверие к органам здравоохранения и дискредитировать их работу. Также Роскомнадзор отметил, что распространение ложной информации может отразиться на росте заболеваемости и скорости распространения вируса среди населения, что является угрозой для здоровья людей.

 По последним сведениям, массовая вакцинация должна начаться на этой неделе, до этого момента вакцину получали люди из группы риска, т.е. медики и учителя. Портал SuperJob провел опрос среди населения, который показал, что часть населения готова получить вакцину в ближайшем будущем. По статистике опроса, мужчины охотнее приняли бы участие в вакцинации (37%), чем женщины (21%).

 Такую реакцию населения могли вызвать выявленные случаи коронавируса у медиков, которые ранее получили дозу вакцины Sputnik V. Но как объясняют представители здравоохранения, самая главная цель вакцины – это облегчать течение болезни, а не защищать от нее полностью. Помимо этого, у медиков, получивших вакцину, мог не успеть выработаться иммунитет до контакта с вирусом. Иммунитет вырабатывается в течение трех недель после первой дозы вакцины. Как объяснил Вадим Тарасов, один из организаторов испытаний вакцины, говорить, что люди «заболели после вакцинации» некорректно, так как большинство из них еще не получили вторую дозу вакцины, то есть полноценная выработка иммунитета не произошла.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+