Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
123
0
13-03-2022, 08:11

ЕС заявляет, что необходима «пауза» в иранских ядерных переговорах

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Верховный представитель Европейского союза по внешней политике Жозеп Боррель сообщил на этой неделе, что необходимо взять «перерыв» в процессе переговоров с Ираном насчет ядерной сделки в связи с «внешними факторами». Однако, несмотря на задержку в процессе обсуждений, он подтвердил, что финальный вариант текста соглашения практически доработан до конца.

 

В заявлении официального лица, опубликованном на его аккаунте в Твиттере, не уточняются причины, вызвавшие задержку. Тем не менее было добавлено, что стороны, включая соединенные Штаты, остаются на связи друг с другом, чтобы «вместе преодолеть сложности и подписать соглашение».

 

По словам представителя министерства иностранных дел Ирана, приостановление процесса переговоров может стать «импульсом» в вопросе решения оставшихся нерешенных вопросов. Как заявляет официальный представитель Министерства иностранных дел страны, когда переговоры будут завершены и соглашение подписано, это событие будет «в центре всеобщего внимания». Он заявил о своей уверенности в том, что внешние факторы и обстоятельства не смогут помешать сторонам, желающим достигнуть соглашения, прийти к согласию по ряду важных вопросов.

 

Ранее официальные лица Ирана считали, что нужно ускорить процесс решения вопросов по достижению соглашения между странами из-за неопределенности, вызванной происходящими событиями на Украине и ростом напряженности между западными странами и Россией. На прошлой неделе Россия обратилась к Соединенным Штатам, требуя гарантий того, Россия сможет торговать с Ираном даже после введения жестких санкций в отношении страны.

 

Совместный всеобъемлющий план действий является ядерной сделкой, подписанной в 2015 году. Проект был согласован между Ираном и странами Запада с целью ограничить ядерную программу на территории страны.

 

Через три года после этого, когда на посту президента Соединенных Штатов находился Дональд Трамп, держава вышла из ядерной сделки, при этом наложив дополнительные санкции на Иран. После выхода Соединенных Штатов из сделки страна вернулась к изначальным ядерным амбициям.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+