Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
31
0
14-10-2020, 05:08

Оппозиция Беларуси хочет начать «экономический бойкот»

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 Люди, поддерживающие оппозицию в Беларуси, заявили, что будет устроен «экономический бойкот», если Александр Лукашенко не уйдет в отставку добровольно в течение следующих тринадцати дней.


 После начала акций протеста, направленных на оспаривание результатов прошедших в Беларуси выборов, в стране начали забастовки многие рабочие. Также лидеры стран ЕС приняли решение ввести санкции против Лукашенко.

 Главный лидер оппозиции Светлана Тихановская сказала, что стране уже «хватает» двух месяцев непрерывных протестов, кризиса и насилия. В августе она эмигрировала из страны в Литву, откуда предъявила Лукашенко ряд требований. Через день после начала использования полицейскими Беларуси оружия против протестующих жителей страны она обратилась с требованием прекратить насильственные действия в их сторону, а также отпустить всех политических заключенных и убрать оружие.

 Как она заявила, в случае невыполнения Лукашенко ее требований до 25 октября люди организуют национальные протесты и забастовки рабочих. В своем аккаунте в Телеграм она поделилась, что «с 26 октября рабочие начнут выходить на забастовки, дороги будут перекрыты, а во всех магазинах остановятся продажи товаров».

 Эти требования были выдвинуты после того, как Лукашенко провел встречу с политическими заключенными в СИЗО, где сейчас и находится муж Тихановской. Она называет эти условия «народным ультиматумом».

 Мужу Тихановской не удалось стать оппонентом Лукашенко на выборах в августе, поэтому Светлана встала на его место. «Мы уже говорили о том, что готовы к мирным переговорам, но такие переговоры не проводятся за решеткой», - сказала она. «Каждый человек, кто еще не перешел на сторону народа, является сторонником террора. Покажите, что вы больше не хотите поддерживать этот режим!», - это на данный момент самое громкое ее заявление.

 Лидеры ЕС в понедельник приняли решение о запрете Лукашенко на поездки и замораживание его активов из-за продолжительных актов насилия в стране, также под эти условия попадают сорок государственных чиновников.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+