Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
384
0
13-10-2020, 04:59

Лукашенко сообщил, что спас жизнь Тихановской

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото оппозиционер Светлана Тихановская

 

 Александр Лукашенко рассказал о том, что власти республики спасли жизнь Тихановской.


 После того как 9 августа прошли выборы в республике, стало понятно, что большинство голосов отдано за президента Лукашенко. Оппозиция была не согласна с этим. Лидер страны сообщил, что понимал то, что нужна будет жертва, и ей наверняка станет глава оппозиции Светлана Тихановская. Она и сама это понимала, потому как обратилась к министру внутренних дел страны с просьбой вывести ее из Белоруссии.
 Лукашенко узнал об этом от министра. Он сообщил, что выделил для охраны оппозиционера большое число военных. После этого, власти помогли Тихановской выехать из страны. Кроме того, по его словам, он еще ей и денег дал на содержание.
 После того, как Тихановская беспрепятственно пересекла границу, в Литве ее взяли в оборот служба безопасности Литвы. Власти заявили, что на самом деле Тихановскую просто выдворили из страны, а не она добровольно выехала из Белоруссии.
 Таким образом, Лукашенко заявил, что спас свою соперницу по выборам, вовремя оказав ей помощь.
 После отъезда в другую страну Тихановская продолжила работу. Она призывала оппозицию продолжать выходить на улицы города с протестами. В результате тысячи граждан страны оказались задержаны. Из-за оказания воздействия на оппозицию власти страны ждут санкции со стороны европейских стран. Они заявили, что президенту необходимо провести повторные выборы, которые будут честными и открытыми, а так же выпустить на свободу всех задержанных.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+