Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
296
0
28-09-2020, 10:29

Ливан: новый премьер-министр не смог сформировать правительство после взрыва в порту

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото премьер-министр Бейрута Мустафа Адиб

 

 Мустафа Адиб был назначен премьер-министром Бейрута после произошедшего в порту города взрыва. Он выступил с речью 26 сентября.


 Он заявил, что это невозможно из-за массовых требований реформ. Как он сообщил, исключая различные подробности, трудности выбора новых членов правительства вызваны партиями, которые хотят контролировать министерство финансов страны, а также отбирать туда министров.

 Сейчас Ливан является страной, которая по сути «расколота» на две части из-за различий взглядов представителей разных религий, из-за чего в стране наблюдается экономический кризис.

 Также это стало более заметно после произошедшего там взрыва, в результате которого погибли как минимум 190 человек и более чем 6 тысяч человек получили ранения разной степени серьезности.

 Также в результате взрыва было разрушено множество зданий в центре города. Правительство тогда получило шквал негатива от жителей, которые обвиняли их в происшествии. На фоне этих недовольств все члены правительства подали в отставку. Причиной того страшного взрыва стали 2 750 тонн селитры, неграмотно и незаконно хранившейся в порту более шести лет. Ущерб от взрыва оценил Всемирный банк. По их подсчетам, сумма ущерба составляет 4,6 миллиардов долларов.

 На пост премьер-министра был назначен посол Ливана в Германии Мустафа Адиб. Это произошло 31 августа этого года. Как он заявил, он собирался начать реформы. Однако все пошло не так гладко, как он предполагал. Его интересы столкнулись с интересами мусульман-шиитов в правительстве Ливана.

 Хотя Адиб получил большую поддержку от членов парламента, а также одобрение со стороны президента Франции Эммануэля Макрона, партии шиитов продолжают брать вверх в вопросах политики и экономики страны. 

 Как говорят критики, шиитские партии больше интересуют их личные интересы, нежели интересы страны, находящейся в глубоком кризисе. Как многие считают, ситуация не улучшится и перемены не наступят, если не заморозить активы политиков Ливана за границей.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+