Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
43
0
13-05-2022, 05:31

Случаи передозировки наркотиками в Соединенных Штатах превысили рекордные показатели

Иллюстрация взята из открытых источников

 

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, в прошлом году в Соединенных Штатах сто семь тысяч шестьсот жителей Соединенных Штатов скончались из-за передозировки наркотиками. Это рекордный показатель количества смертельных случаев передозировки наркотиками в стране. В сравнении с годом ранее показатель увеличился на пятнадцать процентов. Ранее он составлял девяносто три тысячи шестьсот пятьдесят пять случаев.

 

Исходя из этих данных, эксперты сделали вывод, что каждые пять минут в Соединенных Штатах человек умирает от передозировки. Несмотря на это, темпы роста этого показателя снизились значительно в сравнении с прошлым годом. К примеру, с 2019 по 2020 год смертность от передозировки наркотиками увеличилась на тридцать процентов. Самый высокий процент смертности от передозировки наблюдается в штате Аляска, где показатель увеличился на семьдесят пять процентов в сравнении с годом ранее.

 

Синтетический опиоид фентанил стал причиной большинства из этих смертей. Передозировка этим наркотиком случилась у семидесяти одной тысячи двухсот тридцати восьми американцев, что на двадцать три процента больше, чем годом ранее. От передозировки метамфетамином умерли тридцать две тысячи восемьсот пятьдесят шесть жителей страны.

 

Смертность от передозировки наркотиками в Соединенных Штатах постоянно растет. Исключением являлся только 2018 год, когда наблюдался кратковременный спад передозировок. Показатели неуклонно росли, поскольку распространение наркотиков увеличилось и они стали доступнее. Фентанил обогнал по употреблению героин.

 

Пандемия коронавируса усугубила ситуацию с наркотической зависимостью в стране. Поскольку международные поездки были ограничены, контрабанда наркотических средств также была затруднена. Более компактные и простые в доставке синтетические опиоиды стали более привлекательным товаром для наркозависимых людей. Кроме того, пандемия негативно отразилась на психологическом состоянии граждан, в связи с чем некоторые жители страны начали употреблять наркотические средства.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+