Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
5 733
0
26-02-2022, 06:26

Исследователи заявляют о влиянии глобального потепления на возникновение разрушительных лесных пожаров

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

По результатам нового ответа ООН, более разрушительные лесные пожары могут стать более частым явлением в последующие года, и их площади могут увеличиться на пятьдесят процентов. Как отмечают исследователи, наиболее подвержены риску Арктика и некоторые местности, которые ранее редко сталкивались с масштабными пожарами. Ученые заявляют, что пожары, происходящие сейчас, отмечаются как самые масштабные, наблюдаемые единожды в столетие.

 

Ученые отмечают, что повышение глобальной температуры и новые методы в использовании земель только способствуют распространению лесных пожаров. Исследователи в своей работе призывают к пересмотру распределения финансовых ресурсов и обращении внимания не только на устранение пожаров, но и на их предотвращение.

 

Исследователи заявляют, что масштабные пожары, длящиеся множество дней, становятся все более разрушительными в различных регионах планеты. В особенности это касается районов, часто подвергающихся появлению пожаров. Однако риск становится более ощутимым для отдаленных северных районов.

 

По данным исследования, в течение этого десятилетия произойдет глобальное увеличение площади пожаров на четырнадцать процентов. Исследователи сообщают, что анализ был основан на данных о самых разрушительных пожарах, происходящих в столетие.

 

В новой работе самые разрушительные пожары определяются как «чрезвычайные», однако масштабы могут отличаться в зависимости от региона, о котором идет речь. Они взяли в пример торфяные пожары в Арктике, которые не распространяются так же быстро и активно, как другие виды, однако поражают огромные территории. Тем не менее такой пожар не равносилен «чрезвычайному» пожару, к примеру, в штате Калифорния Соединенных Штатов.

 

Несмотря на то, что новое исследование основано на наблюдении за крупнейшими пожарами, ученые считают, что количество менее крупных пожаров будет возрастать. Это может стать серьезной угрозой для экологии и может повлечь за собой более активное изменение климата, так как любые пожары увеличивают количество углерода в атмосфере.

 

Также исследователи говорят о том, что использование технологий в борьбе с крупными пожарами не является само по себе решением проблемы. Изменение частоты возникновения пожаров будет меняться в зависимости от множества факторов, в том числе мест, в которых эти пожары возникают. Они считают, что пожарам будут подвержены арктические регионы, так как глобальное потепление оказывает на них видимый эффект.

 

Тем не менее исследователи считают, что в одном из самых жарких регионов Земли, Африке, пожары будут возникать значительно реже в ближайшие годы, поскольку местное население активно занято расчисткой лесных массивов с целью превратить их в угодья для работы в сфере сельского хозяйства.

 

По мнению исследователей, принявших участие в работе, правительства стран мира обязаны принять новую измененную позицию в отношении глобального потепления и частого возникновения лесных пожаров. Они уточнили, что из всего доступного бюджета всего один процент денежных средств идет на профилактику лесных пожаров, однако борьба с ними в денежном плане получает большую часть средств, и это не помогает в борьбе с глобальным изменением климата.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+