Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
4 503
0
7-05-2022, 04:24

Активисты движения за аборты пытаются оказать влияние на судей Верховного суда Соединенных Штатов

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Активисты в Соединенных Штатах, выступающие за то, чтобы аборт оставался законно разрешенной процедурой, объявили на своем новом сайте о том, что им известны адреса судей Верховного суда. Они выложили эти адреса, по их словам, на сайте, призывая всех желающих присоединиться к демонстрациям, которые они хотят провести у домов судей. Новый сайт активистов был запущен несколькими днями ранее, и на нем все желающие могут найти информацию о том, как связаться с активистами, организующими акции протестов.

 

Активисты в сообщениях на сайте высказываются о том, что, по их мнению, решения, принимаемые Верховным судом страны, негативно отражаются на женщинах, расовых меньшинствах, мигрантах и др. Активисты призывают к тому, чтобы добиться привлечения к ответственности судей, используя различные тактики. Они просят всех, кто хочет присоединиться к протестам, дать об этом знать.

 

Новый созданный сайт был назван в честь покойного судьи Рут Бейдер Гинзбург, представлявшей либеральную партию, которая скончалась от рака два года назад. По словам активистов, она была тем судьей, который считал, что права всех граждан должны соблюдаться в полной мере. На данный момент все записи делаются анонимно, и имена активистов, создавших сайт, неизвестны.

 

Сайт был создан с целью организации сопротивления в ответ на документ, утечка которого произошла ранее. Исходя из документа, право на аборт может быть сильно ограничено в Соединенных Штатах.

 

Несмотря на то, что на данный момент еще не вынесено официальное решение по вопросу законности абортов, просочившийся в массы документ вызвал бурную реакцию активистов и неравнодушных к проблеме американцев.

 

Рут Гинзбург во время своей работы в суде проявляла активную поддержку праву женщин на аборт и заявляла о том, что это право должно быть утверждено посредством всеобъемлющего законодательства, поскольку противники абортов могут потребовать отмены этого решения, которое было принято всего на основе одного дела. Как опасалась судья, теперь право на аборт находится под угрозой в некоторых штатах страны.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+