Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
100
0
24-01-2023, 03:30

Макрон и Шольц прокомментировали возможность отправки тяжелых танков на Украину

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Эммануэль Макрон и Олаф Шольц

 

На прошлой неделе состоялась совместная конференция французского президента и канцлера Германии, во время которой лидеры стран подтвердили свою позицию по поводу продолжения военной поддержки Украины столько, «сколько необходимо». Оба лидера заявили, что решения, касающиеся поставок тяжелого вооружения, должны обсуждаться всеми союзниками украинской стороны.

 

Когда французскому президенту задали вопрос о возможности отправки в страну боевых танков, Эммануэль Макрон отметил, что это «не исключено». Также он заявил, что Министерство обороны обсуждает этот вопрос. Однако он уточнил, что такие решения могут приниматься только после обсуждения вопроса с различных сторон.

 

Макрон добавил, что не хочет спровоцировать ослабление оборонительной способности Франции, а также эскалацию продолжающегося конфликта. Также он отметил, что проблемным вопросом является отправка на Украину оружия, которое может быть использовано без долгого периода обучения.

 

Олаф Шольц уклончиво ответил на аналогичный вопрос, заявив, что Германия будет действовать в соответствии с изменением ситуации и с учетом мнения союзников. Он также указал на то, что Германия продолжает посылать на Украину эффективное доступное оружие.

 

Ранее поступали сообщения о том, что Германия не собирается отправлять танки, если этого не сделают Соединенные Штаты. Призывы к Германии поставить украинской стороне танки активизировались, когда в начале текущего месяца Великобритания подтвердила, что направит туда свои танки. Также об отправке танков заявила Польша, однако для этого необходимо согласие Германии. Немецкий министр иностранных дел Анналена Бербок на прошлой неделе отметила, что Германия «не будет стоять на пути», если Польша решит это сделать. Она добавила, что польские власти еще не связалась с Германией.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+