Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
36
0
22-01-2023, 07:21

Новая Зеландия выдвинула кандидатуру на пост премьер-министра

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Крис Хипкинс 

 

Лейбористская партия, которая находится у власти Новой Зеландии, сообщила о выбранном кандидате на пост премьер-министра. Кандидатом от партии стал Крис Хипкинс. Ожидается, что он получит эту должность уже в следующем месяце после того, как покинет пост действующий премьер-министр Джасинда Ардерн. Кандидат на данный момент является главой Министерства образования страны, а также полиции и государственной службы. Два года назад он получил пост Министра здравоохранения. Сообщается, что официально выдвинутая кандидатура будет утверждена в ближайшие дни.

 

Ранее были предположения о том, что кандидатом от лейбористской партии станет Кири Аллан, являющийся министром юстиции страны, однако он прокомментировал кандидатуру лейбористов, заявив, что Хипкинс станет «сильным премьер-министром» и охарактеризовал его как «решительного» государственного деятеля.

 

Партия зеленых страны заявляет, что в будущем стремится к сотрудничеству с ним с целью положить конец бедности и принять серьезные меры, нацеленные на предотвращение изменения климата. Также они призвали к решительным мерам в отношении охраны дикой природы страны.

 

Оппозиционная Национальная партия еще не дала комментариев по поводу этого кандидата, однако призвала будущего премьер-министра принимать «существенные» решения, а не так, как действовали предшественники.

 

Текущий премьер-министр Ардерн сообщила о своем уходе с поста неожиданно для страны и многих иностранных официальных лиц. Она объяснила это решение тем, что сейчас она имеет «недостаточно ресурсов» для продолжения работы на такой должности после практически шести лет управления.

 

Ардерн стала главой партии после сообщения об уходе предыдущего главы, который ушел с поста в 2017 году. Два года назад она была переизбрана народом, что стало многозначительной победой. Тогда Лейбористская партия получила абсолютное большинство. Однако на фоне приближения октябрьских выборов партия менее активно набирает голоса из-за растущей инфляции и других социальных проблем. Во время правления Ардерн в стране было введено одно из самых жестких среди всех стран коронавирусных ограничений, запрещающее практически все виды поездок из страны и внутренних перемещений.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+