Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
42
0
20-01-2023, 08:00

Запад «устал» от ситуации на Украине – Польша

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Польский премьер-министр заявил на этой неделе, что союзники Украины «устали» от продолжающегося конфликта, в связи с чем проявляют меньшую «эмоциональную» вовлеченность в него. Несмотря на это, союзники продолжают снабжать украинскую сторону оружием и оказывать экономическое давление при помощи санкций на Россию.

 

Матеуш Моравецкий отметил, что еще несколько месяцев назад дискуссии велись на другом эмоциональном уровне и интерес к ним был выше, чем в настоящее время. Он добавил, что западные страны уже «устали» от конфликта и хотели бы вернуться к обычной жизни, однако, как он заявил, Россия может проявлять терпение и в долгосрочной перспективе хочет добиться контроля над Украиной. Моравецкий отметил, что если Украина «падет», нормальной жизни не будет, однако добавил, что среди западных стран по-прежнему ведутся дискуссии по Украине.

 

Когда началась специальная военная операция, западные страны во главе с Соединенными Штатами начали накладывать на Россию жесткие санкции, которые в свою очередь привели к значительному росту цен на энергетические ресурсы, а также увеличили стоимость жизни в целом. В европейских странах в предыдущем году прошли многочисленные протесты.

 

Украинские официальные лица заявили, что страна будет сражаться до тех пор, пока не восстановит контроль над всей Украиной. Опросы общественного мнения в странах Европейского союза в свою очередь показывают, что большинство граждан желают скорейшего прекращения вооруженного конфликта.

 

Опрос Morning Consult, проведенный среди американских граждан, также показал, что многие граждане считают, что есть другие приоритеты. Демократы высказались о том, что есть другие важные вопросы, как изменение климата, в то время как республиканцы считают приоритетными вопросы иммиграции, терроризма и т.д. Поддержка Украины не является приоритетной задачей.

 

Украинский президент ранее заявлял, что поддержка Украины должна быть в приоритете, несмотря на инфляцию и другие проблемы. Он призвал союзников «идти на жертвы» ради помощи украинской стороне.

 

Россия неоднократно предупреждала, что снабжение Украины оружием только затягивает конфликт и увеличивает риск прямого столкновения России и НАТО.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+