Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
167
0
17-01-2023, 08:00

ЕС нужна «военная экономика» — бывший немецкий дипломат

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Вольфганг Ишингер

 

Бывший немецкий дипломат Вольфганг Ишингер заявил о том, что Европейский союз должен нарастить производство тяжелого вооружения для того, чтобы продолжать поддерживать Украину в рамках конфликта. Он заявил, что у европейских стран, поддерживающих украинскую сторону, закончатся запасы вооружения в том случае, если Европейский союз не пересмотрит свою политику по этому вопросу.

 

Бывший дипломат подчеркнул, что конфликт не близится к завершению, и нужно думать на несколько шагов вперед. Он объяснил новостному изданию Welt, что многочисленные эксперты в военной области сошлись во мнении о том, что запасы оружия подходят к концу. Он указал на то, что украинская сторона за день тратит столько боевых припасов, сколько европейские страны производят за несколько месяцев. Бывший дипломат заявил, что военная политика, к которой он призывает, направлена на увеличение производства оружия.

 

Ишингер считает, что поставки вооружения украинской стороне должны координироваться Европейским союзом и правительствами государств. По его словам, недостаточно проводить регулярные встречи представителей стран, и несмотря на то, что они приносят пользу, необходимо «расставить приоритеты». Россия множество раз призывала страны Запада прекратить поставки оружия на Украину, поскольку такие действия только затягивают конфликт и продлевают страдания обычных граждан страны.

 

Ишингер в течение двенадцати лет являлся председателем Мюнхенской конференции по безопасности. Более десяти лет назад российский президент во время одной из конференций выразил беспокойство по поводу расширения блока НАТО в восточном направлении. Он тогда заявил, что такая модель неприемлема.

 

Специальная военная операция на Украине началась зимой прошлого года. Россия обозначила целями специальной операции «демилитаризацию» и «денацификацию» страны. Также причиной стало многолетнее игнорирование украинскими властями условий Минских соглашений. Тогда бывший украинский президент заявлял, что соглашение является только способом дать Украине больше времени на военную подготовку и наращивания военных сил. В прошлом году это заявление подтвердила бывший канцлер Германии и бывший президент Франции. Обе страны являлись посредниками при подписании документа. Признания стран вызвали бурную реакцию со стороны российских официальных лиц.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+