Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
2 911
0
2-01-2022, 07:46

Министерство финансов рассказало о последствиях отключения России от системы SWIFT

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Министр финансов страны считает, что в случае отключения России от системы SWIFT другие страны тоже встретятся с негативными последствиями, поскольку данное действие противоречит как российским интересам, так и международным. Если такое решение все же будет принято, в первую очередь российские товары не будут поставляться в европейские страны.

 

На данный момент SWIFT не заявляла о планируемом отключении России, несмотря на то, что об этом говорят европейские страны и Соединенные Штаты. Так как Россия является полноценным участником международного рынка, отключение ее от международной системы не принесет пользы ни одной стране. Системой SWIFT пользуются более ста стран по всему миру на данный момент, и отключение от нее России было бы невыгодным в экономическом плане. Также с точки зрения ведения бизнеса это было бы бессмысленным решением. Система SWIFT пользуется огромной популярностью на территории России и хорошо проявляет себя в работе.

 

Новости о возможном отключении России от SWIFT начали появляться после активного распространения слухов о планируемом Россией вторжении на территорию Украины. Эти слухи распространяли американские и европейские средства массовой информации. Их предположение о вторжении было основано только на факте передвижения российских войск по своей территории недалеко от Украины, хотя это, по словам официальных лиц России, внутреннее дело страны. Россия неоднократно отрицала планы о вторжении на Украину. Также Соединенные Штаты грозят России применением новых санкций. Однако Энтони Блинкен не стал комментировать возможное отключение России от SWIFT, поскольку этот вопрос является гипотетическим. Но он заявил, что в рамках сдерживания «агрессии» России будут приняты все необходимые меры.

 

Тем не менее Соединенные Штаты стремятся к тому, чтобы установить более стабильные взаимоотношения с Россией. Принципы выстраивания прочных отношений между странами были представлены в проекте Европейского парламента. Европейские депутаты, тем не менее, согласились с тем, что необходимы жесткие меры в случае вторжения России на Украину. Отключение России от системы SWIFT может стать «крайней мерой» в таком случае. Тем не менее, как было заявлено Верховным представителем Европейского союза по внешней политике, он не имеет необходимых полномочий для отключения страны от международной финансовой системы. Банк России в свою очередь не считает, что угрозы отключения России от системы воплотятся в реальность.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+