Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
13
0
28-07-2020, 16:59

На Украине проходят акции протеста против перемирия на Донбассе

 

Иллюстрация взята из открытых источников

 Украинцы вышли на акции протеста против перемирия на Донбассе. Они обвинили Зеленского в капитуляции. Особые протесты вызвали телефонные переговоры украинского лидера и Владимира Путина.


 Жители Украины протестуют против установленного перемирия на Донбассе и соблюдения, подписанных ранее Минских соглашений.   Организаторами акций, в том числе стала партия, главой которой является бывший лидер страны Порошенко. К слову, самого Порошенко на акциях не было, он поехал отдыхать со своей семьей. Однако, экс-глава Украины следил за новостями и комментировал происходящее.
 Одним из обвинений, которые сыпались в адрес Зеленского от протестующих, было обвинение в государственной измене из-за решения остановить обстрелы юго-востока страны и выполнить наконец Минские соглашения.
 Решение Зеленского об урегулировании конфликта на Донбассе больно бьет по его репутации на Украине. Возникает вопрос, почему президент Украины пошел на такой шаг, хотя совсем недавно говорил о пересмотре минских соглашений.
 Можно предположить, что лидер просто решил выполнить все условия, чтобы прекратить огонь на юго-востоке. Вторым возможным ответом является поднятие рейтингов президента перед выборами, которые судя по опросам резко упали. Так, по данным "Рейтинг", лишь 37 процентов жителей страны поддерживают нынешнего главу и партию.
 Еще одной причиной смены политических взглядов вполне может быть нажим со стороны европейских стран. В частности, Франция и Германия уже ни раз сообщали Украине о том, что пора бы уже закончить конфликт. Украина понимает, что если не прислушаться к требованиям, то можно просто потерять помощь и поддержку от них.
 Инаконец, еще одной причиной изменения взглядов президента и его партии на конфликт на Донбассе, может быть желание провести саммит, который состоится только в том случае, если Украина будет соблюдать минские соглашения.
 Так или иначе, но хрупкое перемирие наступило, и на Донбассе впервые за долгое время не слышно шума выстрелов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О нашем сайте

Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640. Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий.

Copyright © 2020 Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640.