Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
364
0
31-01-2022, 04:38

Разлив нефти в Перу после извержения вулкана оказался масштабнее, чем предполагалось

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Недавно у берегов Перу произошел масштабный разлив топлива, в котором обвиняют испанскую нефтяную компанию Repsol. Представители компании уже заявили, что занимаются устранением последствий разлива топлива и обещают завершить работу в кратчайшие сроки. Как оказалось, разлив был в несколько раз масштабнее, чем объемы, о которых эксперты говорили до этого. Ситуацию прокомментировали официальные лица страны, заявляя, что в воду попало около двенадцати тысяч баррелей топлива. По сообщениям официальных лиц страны, инцидент считается «экологической катастрофой», поскольку он стал причиной потери множества морских животных этой местности.

 

Перу потребовала компенсации у компании Repsol, поскольку участок, где произошел инцидент, принадлежит ей. Прокуратура уже занимается расследованием произошедшего с особым вниманием на то, как компания связана с разливом нефти. «Катастрофа» произошла, когда танкер компании столкнулся с сильнейшим потоком воды, спровоцированным вулканическим извержением.

 

Постановление судьи, принятое на прошлой неделе, запрещает четырем руководителям компании покидать страну в течение восемнадцати месяцев, поскольку в это время будет вестись расследование произошедшего. Представители компании заявили о своем намерении помогать расследованию и сотрудничать, уже начав предоставлять необходимую помощь на начальных этапах расследования. Представители компании акцентировали внимание на том, что главной их задачей является незамедлительное очищение окружающей среды от последствий разлива нефти. По их словам, они будут способствовать устранению проблемы в кратчайшие сроки.

 

Предварительные данные указывали на то, что произошел разлив около шести тысяч баррелей топлива, однако затем правительство дало свою оценку в двенадцать тысяч баррелей. После собственного подсчета компания сообщила о разлитых одиннадцати тысячах баррелей.

 

Официальные органы Перу поделились тем, что третья часть топлива была успешно извлечена из воды и с участка на суше. Однако процесс работы создал осложнения для деятельности рыбаков, которые вышли на протесты с жалобами.

 

Компания Repsol ранее заявила, что причиной инцидента являются необычные волны, вызванные массивным извержением вулкана в Тонге.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+