Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
93
0
24-01-2022, 04:40

Командующий военно-морскими силами Германии ушел в отставку

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Кай-Ахим Шёнбах

 

Командующий военно-морскими силами Германии подал в отставку из-за того, что произнес «противоречивые» комментарии по поводу Украины, вызвавшие бурную реакцию. Кай-Ахим Шёнбах заявил, что слухи о том, что Россия хочет вторгнуться на Украину, является «абсурдом». Он добавил, что президент России Владимир Путин хочет добиться уважения.

 

Оружие в Украину поставляет ряд стран, в том числе США и Великобритания. Однако Германия отказала Украине в поставке боеприпасов. Между тем Россия множество раз опровергла заявления о том, что намерена совершить вторжение на Украину.

 

Россия предъявила западным странам ряд требований, которые касаются безопасности России. Среди таких требований запрещение Украине вступать в альянс НАТО. Кроме этого, Россия требует, чтобы блок НАТО отказался от военных учений и прекратила отправку оружия в страны Европы, поскольку, по мнению России, в этом есть «прямая угроза безопасности» России. Помимо этого, Великобритания обвинила Россию в заговоре с целью назначить промосковского лидера во главе правительства Украины.

 

Командующий военно-морскими силами заявил, что ушел с поста из-за того, что не хотел допускать «дальнейший ущерб». Он сообщил о своем уходе с должности во время выступления в аналитическом центре в Индии ранее. Он добавил, что российский президент требует и заслуживает уважения. Также он считает, что вызывающий бурные обсуждения и несогласия на протяжении многих лет Крымский полуостров «не вернется к Украине». Министерство иностранных дел Украины охарактеризовало комментарии немецкого командующего как «категорически неприемлемые». Глава НАТО заявил, что появляется новый реальный риск нового конфликта в Европе из-за того, что около ста тысяч российских военнослужащих были направлены на границу с Украиной.

 

Около девяноста тонн американского вооружения прибыло на Украину из-за напряженности, вызванной наращиванием российских войск на границе. Ранее Великобритания также объявила, что отправляет вооружение. Германия отказалась отправлять оружие, а также были остановлены попытки Эстонии отправить Украине оружие немецкого производства.

 

Украина подвергла критике ответ Германии, обвинив Берлин в подрыве единства Запада.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+