Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
363
0
16-01-2022, 07:31

Россия ответила на заявления США о «чужом флаге»

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Средства массовой информации Соединенных Штатов на этой неделе начали распространять слухи о том, что Россия готовит вторжение на Украину с использованием «чужого флага», при этом доказательства отсутствуют. Россия отвергла эти слухи, назвав их «беспочвенными» и «необоснованными». Официальный представитель Кремля ответил на вопросы о заявлениях западных средств массовой информации, том, что их «версия» не подкреплена никакими доказательствами. Тогда же официальные лица США повторили заявления Украины о том, что Россия отправила группы солдат на восток страны, чтобы подготовиться к вторжению.

 

На протяжении нескольких недель западные страны распространяли слухи о том, что Россия готовит вторжение на Украину. Все эти новости не подкреплялись никакими доказательствами. В свою очередь, кремль неоднократно отвечал на них, прокомментировав как «фейковые» и «безосновательные». Как было отмечено Россией, подобные новости появляются уже не в первый год.

 

Советник Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности посчитал, что Россия пытается предпринять меры для последующей провокации, которая спровоцирует вторжение в страну. Его поддержали другие официальные лица. Это заявление неоднократно упоминалось на обсуждениях в Белом доме. Представитель Пентагона Джон Кирби прокомментировал эти утверждения в своей речи на этой неделе, но затем добавил, что Россия еще не приняла окончательного решения по поводу вторжения.

 

Новые заявления официальных лиц Соединенных Штатов поступили после того, как прошли переговоры России с США и НАТО. Переговоры были направлены на обсуждение вопросов безопасности и требований России к НАТО. Многие ключевые предложения России были отклонены.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+