Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
88
0
20-01-2022, 04:38

Бывший колумбийский сенатор баллотируется на пост президента спустя 20 лет

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Ингрид Бетанкур 

 

Бывший колумбийский сенатор Ингрид Бетанкур заявила о том, что в скором времени снова попытается возродить свою политическую карьеру в сложной «гонке». После того как двадцать лет назад она была похищена повстанцами во время предвыборной кампании, она снова собирается баллотироваться на пост президента. Бетанкур была похищена в 2002 году. Повстанцы удерживали ее в заложниках в течение шести лет.

 

Она заявила, что в случае победы на выборах, первыми основными направлениями ее работы станут борьба с коррупцией и бедностью среди населения. Выступая перед своими сторонниками в столице страны Боготе она заявила, что собирается «закончить то, что начала уже давно». Она добавила, что будет отстаивать права пятидесяти одного миллиона жителей, проживающих в стране, поскольку до сих пор им приходится сталкиваться с несправедливостью и системой, которая «поощряет преступников». Ранее группа, похитившая кандидата в президенты, вела ожесточенную борьбу против правительства страны в течение около пятидесяти лет, прежде чем объявить о прекращении огня.

 

На данный момент главным ее конкурентом является бывший мэр столицы и бывший участник революционной группы. Многие колумбийцы сравнивают его с нынешним президентом страны, который не имеет права баллотироваться на переизбрание из-за ограничений по срокам.  В последнее время его популярность резко снизилась, по результатам опросов общественного мнения.

 

Несмотря на международную известность, Бетанкур вела сдержанную политику с тех пор, как в 2008 году ее спасли колумбийские вооруженные силы. Сейчас ей предстоит сложная «битва» за выдвижение кандидатуры на выборы и выдвижение ее партии. Результаты первичных голосований, как ожидается, будут объявлены через два месяца.

 

В 2002 году Бетанкур находилась в пути на предвыборное мероприятие в город Сан-Висенте-дель-Кагуан, когда ее машина была остановлена на блокпосту. Ее взяли в заложники повстанцы, действующие против правительства страны. В течение шести лет она подвергалась жестокому обращению со стороны повстанцев, прежде чем шпионы колумбийской армии организовали ее спасение. После этого она долгое время провела во Франции со своей семьей.

 

За время своего противостояния правительству повстанческая группа убила более двухсот тысяч человек.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+