Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
34
0
12-01-2022, 18:34

Впервые была совершена пересадка генетически модифицированного сердца свиньи

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Впервые была совершена пересадка сердца свиньи человеку. Сердце животного было модифицировано генетическим путем. Как сообщают врачи американского гражданина, которому пересадили сердце, он находится в стабильном состоянии и хорошем самочувствии через несколько дней после пережитой операции. Данная операция была единственной возможностью сохранить жизнь человека, однако сейчас врачи не могут определить долгосрочные перспективы на жизнь пациента. Сам пациент подтвердил, что эта операция оставалась единственной надеждой на спасение, и дал согласие на ее проведение.

 

Врачи, которым предстояло провести операцию по пересадке сердца животного человеку получили необходимое разрешение от высшего медицинского представительства Соединенных Штатов на проведение пересадки. Разрешение было основано на факте того, что у пациента было выявлено неизлечимое заболевание и не было других вариантов для сохранения жизни.

 

Сердце свиньи было изменено генетическим путем для того, чтобы «убрать» некоторые гены. Это было необходимо для снижения рисков отторжения сердца животного.

 

Для исследователей разрешение от высших органов здравоохранения страны стало огромным шагом вперед в исследованиях, которые «могут изменить медицину».

 

На данный момент только в Соединенных Штатах ежедневно уходят из жизни семнадцать человек, которые не смогли дождаться очереди на пересадку органов. Лист ожидания сейчас включает не менее ста тысяч пациентов.

 

Однако медики заявили, что пациент в любом случае подвергается большому риску, поскольку требуется больше иммуносупрессии, чем при трансплантации человеческого сердца. Врачи озабочены тем, что пациенты умирают в ожидании органов на пересадку. При усовершенствовании нового вида пересадок, органов могло бы хватать всем нуждающимся пациентам.

 

Стремление начать проводить такие операции рассматривалось долгое время. Осенью прошлого года была проведена успешная операция, во время которой человеку была пересажена печень свиньи. Тогда операция стала самым уникальным случаем исследований в медицине.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+