Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
35
0
7-01-2022, 06:12

Байден обвинил Трампа в организации вторжения в Капитолий

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Дональд Трамп

 

Джо Байден отмечает годовщину на посту президента Соединенных Штатов, и в этот день он обвинил бывшего президента Дональда Трампа в организации бунта в здании Капитолия, произошедшего годом ранее. Выступая в конгрессе, Байден заявил, что его предшественник несет ответственность за произошедшую год назад «бойню» в Капитолии. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома. На данный момент были арестованы уже семьсот двадцать пять подозреваемых в совершении нападения.

 

В прошлом году, когда Конгресс занимался удостоверением победы Джо Байдена на президентских выборах, сторонники бывшего президента Дональда Трампа штурмовали здание. Новости об этом событии потрясли весь мир.

 

Незадолго до этого Трамп призывал своих сторонников, вышедших на протест около Белого дома, продолжить «мирный» протест около здания конгресса. Однако он также призывал их «бороться» и распространял мнение о массовых фальсификациях на президентских выборах, не предоставляя при этом никаких доказательств.

 

Бывший американский президент планировал провести пресс-конференцию, однако мероприятие было отменено после того, как в прессе началось негативное освещение этого события. Представитель Трампа Тейлор Будович назвал «неудивительной» трату Байдена времени на «разделение нации». По его мнению, таким образом нынешний президент пытается отвлечь избирателей от роста инфляции, роста преступности и закрытия школ в результате роста заболеваемости от коронавируса.

 

Выступление президента Байдена в части Капитолия, ранее захваченной сторонниками Трампа, основывается на раскрытии роли Трампа в нападении на Капитолий и хаос, охвативший страну. Байден собирается «бороться с ложью», распространяемой бывшим президентом. Представитель Белого дома сообщает, что Байден убежден в угрозе, которую представляет Трамп для демократии в стране.

 

Расследование беспорядков проводится комитетом Палаты представителей, в котором большую часть составляют демократы со стороны президента Байдена. Комитет занимается поиском данных о телефонных разговорах, записях в журналах посещений и других документах Белого дома, которые могут помочь получить больше информации о произошедших событиях.

 

Некоторые законодатели-республиканцы назвали вторжение в Конгресс, в ходе которого участники беспорядков вступили в драку с полицией, мирным протестом, который был сорван несколькими «нарушителями спокойствия». Консервативный сенатор-республиканец Тед Круз из Техаса подвергся критике после того, как назвал беспорядки «жестоким террористическим нападением».

 

Накануне годовщины события генеральный прокурор США Меррик Гарланд сообщил новую информацию о расследовании, проводимом ФБР. Он назвал операцию правоохранительных органов «одной из крупнейших, самой сложной и наиболее ресурсоемким расследованием в истории США».

 

Он заявил, что сто сорок полицейских подверглись нападению. Одного из них протестующие избивали и наносили удары электрошокером, пока у него не случился сердечный приступ.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+