Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
2 589
0
26-12-2021, 19:24

Работа многих авиакомпаний нарушена в результате всплеска нового штамма коронавируса «Омикрон»

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Американские авиакомпании столкнулись с трудностями, такими как частые отмены рейсов, поскольку новый штамм вируса «Омикрон» быстро распространяется и вызывает сбои в работе аэропортов и авиакомпаний, запланированных в рождественский период. По данным аналитиков, множество рейсов из более чем четырех тысяч, которые не состоялись в пятницу и субботу во всех странах мира, приходится на авиакомпании США.

 

Проблема возникла, когда многие сотрудники авиакомпаний и целые экипажи начали показывать положительный результат на коронавирус и уходить на карантин. Эти меры введены, чтобы не допустить увеличение скорости заражения новым штаммом. Как и в множестве других стран, в Соединенных Штатах зафиксирован резкий рост заболеваемости. Несмотря на то, что «Омикрон», по мнению ученых, не опаснее других вариантов коронавируса, скорость его распространения остается главной проблемой. Медицинские учреждения все чаще сталкиваются с риском дефицита мест для случаев госпитализации.

 

В Великобритании на этой неделе было зафиксировано рекордное количество случаев заболевания. В связи с этим жители готовятся получать дополнительную дозу вакцины для более эффективного противостояния новому штамму.

 

Правительства европейских стран также принимают меры для сдерживания распространения «Омикрона». Некоторые страны Европы снова ввели обязательный масочный режим в общественных местах даже на открытом воздухе. В испанском регионе Каталония введен комендантский час. В Германии на следующей неделе будут введены ограничения на частные сборы людей до десяти человек. Некоторые заведения будут временно закрыты. В Португалии также будут закрыты общественные места, такие как клубы, а вся офисная работа перейдет в удаленный формат.

 

В Южной Африке, стране, первой сообщившей о появлении нового штамма вируса, департамент здравоохранения сообщил о том, что на данный момент предпочтение отдано стратегии сдерживания, и поэтому введен масочный режим и обязательное социальное дистанцирование.

 

США объявили, что снимут ограничения на поездки, введенные для Южной Африки и семи других африканских стран 31 декабря. Миллионы жителей страны не собираются отказываться от своих рождественских планов, несмотря на ситуацию с новым штаммом. Представитель общественного здравоохранения страны предупредил, что путешествия во время Рождества увеличат скорость распространение этого варианта. Под большим риском заражения находятся даже граждане, прошедшие вакцинацию.

 

В пятницу было отменено шестьсот восемьдесят девять внутренних рейсов США. Ожидается, что более семисот рейсов будут отменены непосредственно в Рождество.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+