Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
527
0
14-07-2020, 12:41

Как Трамп давит на Германию и зачем

Иллюстрация взята из открытых источников 

 Дональд Трамп давит на Германию, обещая вывести войска для того, чтобы она перестала занимать нейтралитет и примкнула к Штатам. В свою очередь Германия выражает негодование, и призывает европейские страны учиться жить без помощи со стороны Америки.


 Американский лидер в очередной раз сделал заявление, что намерен перевести часть военных домой, а другую половину направить в Польшу, которая этого ждет.
 Германия относится отрицательно к решению Трампа. Не убеждают немецкую сторону и аргументы лидера Штатов. А тот заявляет, что войска будут выведены, потому что Германия не платит достаточно за оборону, а также продолжает сотрудничать с Россией при строительстве Северного потока-2.
 Кроме того, Америку и Польшу кажется не волнует, что от переброски войск на польскую территорию, пострадают договоренности, и Россия явно будет против такого соседства.
 И в то время, когда Трамп говорит о веских причинах для вывода военных, страны Европы уверены, что виной всему обиды Трампа на Меркель. К слову, Меркель тоже задевает ситуация, и она даже отказалась от участия в саммите, сославшись на боязнь заразиться вирусом.
Эксперты уверены, что решение Трампа о выводе войск является глупым.
 Если более широко посмотреть на ситуацию, то можно увидеть ее в другом ключе. В частности, Америка постоянно задевает Китай. И с приходом пандемии у Америки появился шанс уколоть Китай. Американский лидер стал с завидным постоянством сообщать всем о том, что именно Китай виновник распространения вируса по всему миру. Призывая страны Европы к поддержке этого мнения, Трамп практически не находит ее. Поэтому вывод войск из Германии может быть оказываемым на Германию давлением, чтобы она из позиции смотрящего за ситуацией, перешла в активного участника, находящегося на стороне Америки.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+