Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
416
0
7-12-2021, 14:41

Суд Мьянмы приговорил свергнутого лидера к четырем годам тюрьмы

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Аун Сан Су Чжи 

 

Лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи, чье правительство было свергнуто во время переворота, получит наказание в виде лишения свободы на четыре года. Этот приговор один из многих, которые могли обеспечить ей пожизненное лишение свободы. Она была признана виновной по обвинению в разжигании инакомыслия и нарушении коронавирусных ограничений, соответствующих законодательству страны. Бывшему лидеру было предъявлено одиннадцать обвинений. Су Чжи отрицает свою виновность по всем пунктам обвинения.

 

Она находится под стражей после того, как произошел военный переворот и ее правительство было свергнуто. На данный момент неизвестно, будет ли бывший лидер отправлен в тюрьму. Сейчас Су Чжи находится под стражей в неизвестном месте. Вин Мьинт, предыдущий лидер и сторонник партии Национальной лиги за демократию, также был заключен в тюрьму на четыре года по тем же обвинениям.

 

Глава ООН по правам человека Мишель Бачелет заявила, что суд был «фиктивным» и он только испортит положение, возникшее после переворота. Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс призвала Мьянму освободить всех политических заключенных и позволить вернуться к демократии. Она считает, что арест политиков может вызвать дальнейшие беспорядки. Правозащитная организация Amnesty назвала обвинения «фальшивыми», заявив, что эти действия являются примером решимости военных ликвидировать всю оппозицию и повлиять на свободы в Мьянме. Су Чжи должна предстать перед судом 14 декабря, где она узнает, какие обвинения будут ей предъявлены.

 

Бывшего лидера обвинили в нарушении коронавирусных ограничений. Затем ее обвинили в разжигании беспорядков за заявление, призывающее к публичному перевороту, сделанное ее партией после того, как она уже была заключена под стражу.

 

Представитель недавно сформированного правительства сообщил, что они сталкиваются с трудностями. По его мнению, военные хотят, чтобы она умерла в заключении. Военные захватили власть, утверждая, что на всеобщих выборах, проведенных в прошлом году, НЛД одержала полную победу. Переворот спровоцировал массовые демонстрации и военные Мьянмы действовали против продемократических демонстрантов, активистов и журналистов.

 

Бывший лидер была удостоена Нобелевской премии мира за свою работу по установлению демократии в государстве. Ее партия, Национальная лига за демократию, одержала убедительную победу в 2015 году, но по определенным правилам, она не могла занять пост. Она считалась фактическим правителем страны. Однако ее репутация за рубежом серьезно пострадала из-за того, как она справилась с кризисом рохинджа, который начался в 2017 году.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+