Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
38
0
19-11-2021, 04:58

Встреча президентов США, Канады и Мексики

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Лидеры США, Канады и Мексики запланировали встречу в Вашингтоне, на которой им предстоит разрешить множество разногласий.

 

Канадский корреспондент Джессика Мерфи считает, что с тех пор, как Байден вступил в должность, в этих отношениях между странами наблюдается меньшая напряженность, но по-прежнему остаются моменты разногласий. Ранее отношения между странами представляли собой стратегическое партнерство, но на данный момент они в основном являются «транзакционными».

 

Главной причиной разногласий является то, что Байден принял предложение «Покупай, американец», которое, по утверждению критиков, увеличит стоимость товаров для потребителей и потенциально лишит канадские компании возможности заключать выгодные контракты в США.

 

Одна из главных проблем договора – предлагаемая налоговая льгота для электромобилей, производимых в США, что может оказать негативные последствия на растущий сектор электромобилей. Ожидается, что это создаст неудобства и для Канады, и для Мексики, если проблема не будет решена.

 

Другой спорный вопрос – это нефтепровод Line 5, который проходит между Канадой и штатом Мичиган. Он находится под риском закрытия из-за инициатив США. Многие официальные лица ожидают, что саммит станет возможностью партнеров возобновить более активное взаимодействие.

 

С момента инаугурации президента Байдена пограничные агенты США произвели рекордные миллион триста тысяч арестов мигрантов, пытающихся пересечь границу Америки и Мексики. С тех пор как кандидат Дональд Трамп выступил с призывом построить стену с Мексикой, граница США и Мексики стала чрезвычайно серьезной политической проблемой.

 

В преддверии первого саммита между странами за пять лет, посол США в Мексике Кен Салазар подчеркнул его важность. Он заявил, что их стратегические союзы важны для США, поскольку связаны с Мексикой и Канадой и их «процветающим будущим». Сразу после вступления в должность президента Байден он заявил Мексике, что «все будет по-другому».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+