Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
103
0
4-10-2022, 03:54

Фаучи удвоил свое состояние во время коронавируса

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Главный врач Соединенных Штатов по вопросам коронавируса Энтони Фаучи увеличил свое состояние до двенадцати миллионов шестисот тысяч долларов в предыдущем году. За два года до этого его состояние доходило до семи миллионов шестисот тысяч долларов. Эти данные были раскрыты Национальным институтом здравоохранения.

 

До начала пандемии коронавируса среди всех сотрудников Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Фаучи являлся одним из самых высокооплачиваемых. По официальным данным, он заработал четыреста пятьдесят шесть тысяч долларов. В текущем году его доход составил четыреста восемьдесят тысяч долларов. Тем не менее эти данные являются лишь частью тех средств, которые пополнили его состояние во время пандемии коронавируса.

 

Выявленные данные указывают на то, что пенсионные счета и другие финансовые активы Фаучи также увеличились за последние годы, даже учитывая то, что экономика Соединенных Штатов столкнулась с серьезным кризисом. Часть средств Фаучи получил за публичные выступления, кроме этого, он получил премию Дэна Дэвида в размере одного миллиона долларов.

 

В интервью для Fox News представитель OpenTheBooks, раскрывший информацию о доходах Фаучи, Адам Анджеевски поделился тем, что несмотря на долговременное нахождение врача на посту, а именно более пятидесяти лет, резкое увеличение его состояния было зафиксировано только в предыдущие несколько лет. Он объяснил это различными призами, выигранными Фаучи и ростом заработной платы.

 

Во время пандемии коронавируса Фаучи неоднократно подвергался критике. Его обвиняли в том, что он «наживается» на проблеме, в частности на противовирусном препарате, который он описал как «стандарт» лечения коронавируса, несмотря на невысокие результаты клинических испытаний и вопреки рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

 

Сам Фаучи не комментирует свое финансовое положение публично. Ранее сенатор от штата Канзас, который также является врачом, попросил представить финансовые отчеты Фаучи. Тогда глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний заявил, что они уже были опубликованы, однако на тот момент заявление не соответствовало действительности.

 

Ранее в этом году во время одного из своих выступлений глава по вопросам коронавируса Соединенных Штатов заявил, что его действия во время пандемии коронавируса были не такими эффективными, как могли бы быть. Его спросили, изменил бы он что-то в своей политике, если бы имел такую возможность, на что он ответил положительно. Однако он добавил, что в момент начала пандемии сведений о заболевании было слишком мало, что не позволило предпринять с самого начала наиболее эффективные меры. К примеру, это касается ношения медицинских масок, которые сам Фаучи не одобрял в течение некоторого времени.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+