Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
67
0
13-08-2022, 02:18

Энтони Фаучи пошутил о происхождении коронавируса

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Главный медицинский советник по вопросам коронавируса Соединенных Штатов пошутил о происхождении коронавируса, заявив, что «он сам придумал вирус на своей кухне», пытаясь высмеять антинаучные теории о происхождении коронавируса, которые поддерживают многие жители страны.

 

На этой неделе прошла встреча Энтони Фаучи с доктором Ларри Кори. Во время встречи они обсуждали вопросы, связанные с пандемией коронавируса и текущей эпидемиологической ситуацией.

 

Во время разговора кори отметил, что их встреча проводится в «эпицентре первой вспышки» заболевания. Первый случай коронавируса в Соединенных Штатах, по официальным данным, был обнаружен в Сиэтле, куда заразившийся вернулся после посещения города Ухань, находящегося в Китае. Этот город считается местом происхождения вируса. На высказывание Кори Фаучи ответил шуткой, что он сам создал этот вирус.

 

Однако советник Соединенных Штатов по вопросам коронавируса также заявил, что он и его коллеги ожидают в стране очередной всплеск заболеваемости осенью этого года. Кроме этого, он отметил распространение ложной информации, касающейся вакцинации против коронавируса.

 

Фаучи ранее сообщил, что собирается уйти в отставку, когда подойдет к концу первый срок полномочий нынешнего американского президента. После ухода с государственной службы он собирается продолжать заниматься вопросами общественного здравоохранения.

 

Ранее Фаучи заявлял, что если бы он мог вернуться в начало пандемии коронавируса, он предпринимал бы более жесткие меры для сдерживания распространения вируса. По его словам, когда началась пандемия, было слишком мало сведений о заболевании и его потенциальной опасности, поэтому принятые меры были не такими эффективными, как могли бы быть.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+