Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
222
0
3-10-2021, 08:24

Байден заявляет о новом законопроекте на сумму триллиона долларов

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Президент Соединенных Штатов Джо Байден заявляет, что его законопроект об инфраструктуре на сумму в один триллион долларов будет принят Конгрессом, несмотря на нерешенные вопросы в его партии. Он нанес неожиданный визит в Конгресс, во время которого заявил, что законопроект будет принят в скором времени и этому ничто не помешает.

 

Некоторые демократы отказываются поддержать план до тех пор, пока не будет принят отдельный законопроект о социальном обеспечении и изменении климата стоимостью в три с половиной триллиона долларов. Спикер Палаты представителей Демократической партии Нэнси Пелоси заявила, что партии «требуется больше времени» для нахождения компромисса. Голосование по законопроекту об инфраструктуре было отложено, и было на данный момент неясно, когда будет предпринята еще одна попытка провести голосование.

 

Во время визита Байдена в Конгресс ранее на этой неделе он встретился в частном порядке с представителями Палаты представителей, чтобы попытаться найти решение, устраивающее все стороны конфликта. По сообщениям средств массовой информации, он стремился к компромиссу между фракциями. По сообщениям некоторых источников, президент Байден предлагал сократить расходы на социальное обеспечение и климат примерно до двух триллионов долларов.

 

Законопроект об общественных работах на сумму в один триллион долларов, который будет применяться к проектам в области транспорта, водоснабжения и другим, пользуется широкой поддержкой, но либеральные демократы связывают принятие законопроекта с предлагаемым ими более амбициозным законопроектом о социальном обеспечении и изменении климата.

 

Этот законопроект повысит налоги для корпораций и состоятельный граждан, которые будут использоваться в широком спектре социальных программ, включая дошкольное образование, универсальное школьное образование, финансируемое государством двухгодичное обучение в колледже, оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам и отпуск по болезни, расширение государственного здравоохранения, расходы на охрану окружающей среды и другое.

 

Сенатор Берни Сандерс, один из ведущий либеральных демократов, заявил, что «судьба планеты» зависит от счета в три с половиной триллиона долларов. Он считает, что без убедительного законопроекта не будет принято никаких серьезных усилий по сокращению выбросов углерода и преобразованию энергетической системы.

 

В четверг Конгресс принял временную меру, чтобы сохранить финансирование федерального правительства до начала декабря. Федеральные музеи, национальные парки и программы безопасности пришлось бы закрыть без финансирования, которое также включает помощь, необходимую в случае стихийных бедствий, и помощь афганским беженцам.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+