Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
41
0
15-09-2021, 19:14

Изменение климата происходит в два раза быстрее

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Последнее исследование ВВС указало на то, что количество аномально жарких дней, наблюдаемых ежегодно, когда температура достигает 50°C, удвоилось с восьмидесятых годов. Сейчас такие дни наблюдаются во многих регионах планеты, в сравнении с ситуацией до этого момента.

 

Такие условия создают множество неприятностей, влияющих на здоровье и образ жизни человека. В среднем количество дней, в которые наблюдается аномальная жара, увеличивалось все десятилетия с восьмидесятых годов. Среднее количество дней, когда температура превышала 50°C, с восьмидесятых до начала двухтысячных составляла примерно четырнадцать дней в году. В следующие десять лет это число выросло до двадцати шести дней ежегодно. В тот же период температура 45°C и выше наблюдалась примерно на четырнадцать дней в год больше. Доктор Фридерике Отто, представитель Института изменения окружающей среды в Оксфорде, заявляет, что такие изменения безусловно связаны с вредоносными выбросами.

 

Увеличение количества дней с аномальной температурой становятся все более очевидным. Слишком высокая температура может пагубно влиять на состояние здоровья человека и на природу.

 

Значение температуры в 50°C наблюдается преимущественно на Ближнем Востоке. Однако после того, как рекордные температуры наблюдались в некоторых странах Европы и Северной Америки, ученые заявили, что с такой температурой будут сталкиваться и другие территории, пока выбросы в атмосферу не сократятся.

 

Ученые Оксфорда заявляют, что необходимо действовать очень быстро. Чем быстрее сократятся выбросы, тем выше будет вероятность восстановить природный баланс.

 

Ученые призывают международное сообщество к незамедлительному принятию мер по защите окружающей среды и изменению климата на саммите ООН. Ожидается, что страны возьмут на себя обязательства по принятию мер, обеспечивающих сокращение вредоносных выбросов.

 

Согласно исследованию Университета Рутгерса в США, до миллиарда человек во всем мире могут столкнуться с условиями теплового стресса к 2100 году, если нынешняя ситуация с глобальным потеплением не изменится.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+